Petites crèmes vanille et pêches
Envie d'une crème dessert , facile à faire et avec les ingrédients du placard. J'ai fait une recherche sur la toile et j'ai trouvé chez Mamina.
J'ai encore des bocaux de pêches au sirop que j'ai faits l'année dernière, comme j'essaie de vider mes réserves, ce dessert a été parfait !
Pour trois gourmands il faut :
500 mll de lait
1 cuillère à café de vanille en poudre
50 g de sucre
2 jaunes d'oeufs
30 g de Maïzena
Chauffer les 3/4 du lait, la vanille et le sucre.
Dans un cul de poule mélanger le reste de lait avec la maizena puis ajouter les deux jaunes, bien battre.
Lorsque le lait bout, verser le mélange précédant et faire épaissir à feu doux.
Verser dans des verrines.
Mettre au frais.
Prélever trois demi pêches, les couper en lanières, les déposer sur la crème bien froide, saupoudrer de cassonade et faire caraméliser au chalumeau.
Décorer d'une feuille de menthe.
Verdict :
J'ai eu la main loudre avec la vanille, ma crème est très foncée mais elle est super parfumée !!!!
Un dessert rapide et délicieux;