Petits cakes vanille choco
Ces petits cakes sont simples à faire très gourmands.... Il y a du bon chocolat dedans, ce sont comme des mini marbrés, vous les aimez non ?
J'ai utlisé mon nouveau pot de levure chimique de mon partenaire Vahiné, très pratique, on dose la quantité désirée. De toute façon je le faisais déjà pour les sachets donc version pot de 165 g c'est pratique et économique !
Pour 9/10 petits cakes il faut :
3 oeufs
100 g de beurre à température ambiante
80 g de sucre
150 g de farine
1 cuillère à dessert de levure Vahiné
100 g de chocolat noir
2 belles cuillères à soupe de crème
1 sachet de sucre vanillé
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.
Battte les blancs en neige. Réserver.
Dans un cul de poule battre les jaunes d'oeuf avec le sucre et le sucre vanillé quand le mélange est mousseux ajouter le beurre coupé en parcelles et continuer de battre.
Incorporer alors la farine et la levure.
Faire fondre le chocolat - pour moi en pépites - avec la crème.
Incorporer délicatement les blancs en neige dans la pâte.
Séparer la pâte en deux, environ 1/3 et 2/3.
Dans les 1/3 ajouter le chocolat.
Verser la pâte vanille dans les empreintes en silicone - pour moi les lingots - et rajouter dessus la pâte au chocolat.
Cuire 15/20 minutes dans le four à 175°.
Verdict :
Trop bon