Tarte à la rhubabe et à l'amande
C'est ma première tarte à la rhubarbe mais pas celle du jardin, pas encore elle est bien trop petite.... C'est en me promenant au marché avec Salomé que je l'ai trouvée... Toutes les deux on en avait envie !!!!
Voici les ingrédients ;
pâte à tarte à l'amande :
250 g de farine
150 g de beurre
1 œuf
30 g de sucre
70 g de sucre glace
30 g de poudre d'amande
500/600 g de rhubarbe
1 œuf
100 ml de lait fermenté
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de poudre d'amande
Préparer la pâte à tarte la veille :
Travailler le beurre et les sucres, ajouter l’œuf puis la farine et la poudre d'amande, faire une boule et la mettre au frais toute la nuit.
Le lendemain, étaler la pâte à tarte dans un moule. En garder une partie pour la décoration.
Éplucher et couper en tronçons la rhubarbe, la répartir sur le fond de tarte.
Mélanger l’œuf, le lait fermenté, la poudre d'amande, le sucre et le sucre vanillé, verser sur la rhubarbe.
Étaler le reste de la pâte et faire des lanières, les poser en croisillons sur la rhubarbe.
Cuire 45 minutes environ à 170°.
Verdict :
Excellent et cette pâte à tarte à l'amande est un régal !
Fondant grâce au lait fermenté, si vous n'en avez pas, prenez du lait ou de la crème.