Brioche à la cannelle et aux amandes

Publié le par ManueB

Brioche à la cannelle et aux amandes
Brioche à la cannelle et aux amandes
Brioche à la cannelle et aux amandes

Carine adore les brioches, elle en fait aussi souvent que moi je pense.... Celle ci m'a tout de suite fait envie : on adore la cannelle !

Pour la faire j'ai utilisé mon Cook'in mais peut se faire au robot traditionnel !

Il faudra :

150 g de lait

1 sachet de levure de boulangerie

500 g de farine

80 g de sucre

2 oeufs

100 g de beurre

pour garnir :

1 cuillère à dessert de cannelle en poudre

2 cuillères à soupe de sucre

2/3 cuillères à soupe de crème

des amandes effilées

 

Mettre dans le bol du Cook'In le lait et la levure prog 30 s vit 2 th 40°

Puis verser la farine, le sucre et les oeufs prog 40 s vit 1 puis ajouter le beurre coupé en morceaux puis prog 2 mn 30 fonction Pétrin.

Laisser la pâte doubler de volume pendant environ 1 h 30 !

Sortir le pâton, le dégazer puis former une galette, faire des trous avec les doigts. Faire lever 30 minutes.

Pendant ce temps mélanger la crème avec le sucre et la cannelle.

Répartir sur la pâte - refaire des trous si nécessaire et parsemer d'amandes effilées.

Cuire envrion 30 minutes dans le four à 180°.

Verdict :

Un régal !

Eglantine suggère de mettre de la cannelle dans la pâte !!

brioche, boulange, cannelle

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Y
un régal ! elle sera très bientôt sur mon blog :)<br /> bisous
Répondre
L
Cannelle et amandes...je craque !
Répondre
B
avec tout plein d'amandes j'adore !
Répondre
G
Il m'est arrivé de faire une brioche avec de la cannelle mais elle ne la sentait pas trop ... je l'avais mise moi dans la pâte ? alors je ne sais pas.. en tout cas elle est fort belle celle-ci! bisous Manue
Répondre
M
là il n'y a pas de cannelle dans la pâte mais si je la refais j'en mettrais !<br /> <br /> biz
M
Idéale pour déjeuner ...et bien parfumé !! allez juste une petite tranche pour demain matin!! bon we !!bise.
Répondre
D
très gourmande cette brioche !
Répondre
C
Je commence à voir que tu aimes les brioches !! ;) On doit se régaler chez toi au p'tit déj ! :) Celle-ci est magnifique et certainement délicieuse ! Bisous
Répondre
M
on adore la brioche ici... :-)))
D
Très belle brioche et bien parfumée pour le petit déjeuner !<br /> Je te souhaite un très bon week-end,<br /> Bisous, Doria
Répondre
S
il manque le crème dans les ingrédients du dessus manue<br /> bonne journée
Répondre
N
encore une superbe brioche chez toi aujourd'hui ! bisous
Répondre
C
Ravie qu'elle vous ait plu cette brioche...Eglantine a eu une très bonne idée pour la cannelle dans la pâte. Bon week-end.
Répondre
M
tout à faire Carine, Eglantine a eu une bonne idée d'ajouter la prochaine fois de la cannelle dans la pâte !
M
La brioche est aussi mon péché mignon, c'est toujours un plaisir de la faire et de la savourer! Bisous Manue
Répondre