Brioche à la cannelle et aux amandes
Carine adore les brioches, elle en fait aussi souvent que moi je pense.... Celle ci m'a tout de suite fait envie : on adore la cannelle !
Pour la faire j'ai utilisé mon Cook'in mais peut se faire au robot traditionnel !
Il faudra :
150 g de lait
1 sachet de levure de boulangerie
500 g de farine
80 g de sucre
2 oeufs
100 g de beurre
pour garnir :
1 cuillère à dessert de cannelle en poudre
2 cuillères à soupe de sucre
2/3 cuillères à soupe de crème
des amandes effilées
Mettre dans le bol du Cook'In le lait et la levure prog 30 s vit 2 th 40°
Puis verser la farine, le sucre et les oeufs prog 40 s vit 1 puis ajouter le beurre coupé en morceaux puis prog 2 mn 30 fonction Pétrin.
Laisser la pâte doubler de volume pendant environ 1 h 30 !
Sortir le pâton, le dégazer puis former une galette, faire des trous avec les doigts. Faire lever 30 minutes.
Pendant ce temps mélanger la crème avec le sucre et la cannelle.
Répartir sur la pâte - refaire des trous si nécessaire et parsemer d'amandes effilées.
Cuire envrion 30 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
Un régal !
Eglantine suggère de mettre de la cannelle dans la pâte !!