Brioche aux pépites de chocolat au lait
Non ce n'est pas au kouglof mais une brioche toute simpe !!!! Pour changer j'ai voulu la cuire dans ce moule qui est si beau et qui est typique de ma région qu'est l'Alsace !
J'ai pris la recette du très bon livre Atelier Pain de Cécile Décaux, et j'ai rajouté dans ma pâte des pépites de chocolat au lait de mon partenaire Vahiné !
Pour une grosse brioche bien gourmande, il faut
140 ml de lait
1 cuillère à soupe de levure
500 g de farine
70 g de sucre
3 oeufs
90 g de beurre
200 g environ de pépites de chocolat au lait Vahiné
Mettre dans le bol du robot pâtissier la farine, le sucre, la levure et ajouter progressivement le lait tiédi puis ajouter les œufs, dès que la pâte forme une boule ajouter le beurre coupé en morceaux. Pétrir la pâte au moins 10 minutes voire 15 minutes.
Couvrir le bol d'une toile en silicone puis faire lever la pâte, elle doit doubler de volume.
Dégazer la pâte et y incorporer délicatement les pépites de chocolat au lait.
Beurrer généreusement le moule à kouglof, j'ai ajouté au fond des pépites de chocolat.
Déposer dedans la pâte puis la couvrir et la faire lever environ 30 minutes.
Cuire 40 minutes dans le four préchauffé à 170°.
Démouler encore tiède.
Verdict :
Belle brioche, elle a bien gonflé !
Elle s'est très bien gardée trois jours enveloppé dans du film alimentaire.