Confiture de fraises cassis et casseilles
Je déclare la saison des confitures ouvertes !!!!!
Dans mon congélateur j'ai encore des cassis et des casseilles ! Je dois les utiliser car au jardin, ils sont presque mûrs !!!! Et cette année il va en avoir beaucoup !!!!!
C'est Cathy qui m'a donné l'idée de cette confiture, elle, elle l'a faite avec ses mûres sauvages !
Pour 7 pots il faut :
1 kg de fraises nettoyées
500 g d'un mélange de cassis et de casseilles
1.5 kg de sucre à confiture
Sortir les cassis et les casseilles du congélateur.
Couper les fraises et les cuire. Puis les laisser complètement refroidir.
Le lendemain, rajouter les cassis et les casseilles aux fraises, verser le sucre dessus mélanger et laisser reposer deux ou trois heures.
Cuire à gros bouillons pendant 5 minutes.
Puis mettre en pots.
Verdict :
Le cassis est fort mais avec la fraise son gout est atténué !
Un bon mélange.
Toute la maison est embaumée.....
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