Fusilli géants aux courgettes et au thon
Les premières courgettes d'Alsace arrivent dans mon panier de légumes ! Nous on les adore !!!! Je les cuisine très souvent et j'ai hâte de récolter celles de mon jardin !
J'aime les marier avec des pâtes.!
Pour 4 personnes il faut :
2 belles courgettes
1 oignon frais
quelques tomates cerises
persil haché
origan
1 boite de thon
sel poivre
piment d'Espelette
500 g de Fusilli géants
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Laver, enlever les extrémités des courgettes et couper en cubes.
Dans une poele faire chauffer un peu d'huile d'olive, y faire dorer l'oignon frais coupé en morceaux. Ajouter les cubes de courgettes, faire dorer puis ajouter du sel, du poivre, une pointe d'origan en poudre. Quand les dés de courgettes sont tendres rajouter les tomates cerises en deux. Cuire encore uu peu.
Cuire les Fussili al dente.
Les égoutter puis les verser dans la poele avec deux ou trois louche d'eau de cuisson des pâtes et le thon émietté.
Servir avec des copeaux de parmesan.
Verdict :
Un plat très copieux.Délicieux et équilibré !