Gratin de coquilettes et champignons

Publié le par ManueB

Gratin de coquilettes et champignons
Gratin de coquilettes et champignons

Je continue à vider le congélateur ! Il y avait des champignons cuisinés à l'ail et au persil, parfait avec des pâtes.

J'ai donc concocté ce gratin avec une béchamel sans beurre.

Pour un plat à gratin il faut :

400 g environ de coquillettes

des champignons cuisinés à l'ail et au persil

600 ml de lait

1 cuillère à soupe de farine

sel poivre

muscadou

du gruyère rapé

du parmesan râpé

Cuire les coquillettes al dente, égoutter.

Dans une casserole mélanger la farine avec un peu de lait puis verser le reste de lait, bien saler, poivrer et mettre une pincée de muscadou, faire cuire, la sauce va un peu épaissir, je l'ai voulue un peu liquide !

Mettre les coquillettes dans un plat à gratin, mélanger avec les champignons puis verser la béchamel dessus, parsemer de gruyère et de parmesan.

Cuire 20 minutes dans le four à 180°.

Verdict :

Peut se préparer à l'avance !

Très bon, bien gouteux.

gratin, coquillettes, pâtes béchamel, champignons

Publié dans pâtes

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C
La béchamel sans beurre, ça donne quoi au niveau goût ? Jamais essayé...
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C
Ton gratin me met l'eau à la bouche.
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L
simple mais bon !!!!
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B
j'aime beaucoup ce genre de gratin !
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C
Cool, moi j'adores gratins de pâte, comme les enfants ^^
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M
Un gratin comme j' aime très gourmand !!
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D
très gourmand ce gratin !
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L
Il me donne faim ton gratin !
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D
Une belle assiette bien délicieuse !<br /> Bisous, Doria
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P
un gratin de pâtes comme on les aime chez moi :) bisous et bonne journée !
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J
Ah le bonheur est simple, c'est-ce pas. C'est trop trop gourmand !!! Bravo et grosse bise en ce vendredi
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N
j'adore les gratins de pâtes ! bisous
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S
Ah ! que de bonne chose sorte du fond de nos placards!
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