Gratin de coquilettes et champignons
Je continue à vider le congélateur ! Il y avait des champignons cuisinés à l'ail et au persil, parfait avec des pâtes.
J'ai donc concocté ce gratin avec une béchamel sans beurre.
Pour un plat à gratin il faut :
400 g environ de coquillettes
des champignons cuisinés à l'ail et au persil
600 ml de lait
1 cuillère à soupe de farine
sel poivre
du gruyère rapé
du parmesan râpé
Cuire les coquillettes al dente, égoutter.
Dans une casserole mélanger la farine avec un peu de lait puis verser le reste de lait, bien saler, poivrer et mettre une pincée de muscadou, faire cuire, la sauce va un peu épaissir, je l'ai voulue un peu liquide !
Mettre les coquillettes dans un plat à gratin, mélanger avec les champignons puis verser la béchamel dessus, parsemer de gruyère et de parmesan.
Cuire 20 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
Peut se préparer à l'avance !
Très bon, bien gouteux.
gratin, coquillettes, pâtes béchamel, champignons