Muffins aux groseilles
C'est la saison des groseilles au jardin, j'en ai vraiment beaucoup. J'ai fait pas mal de pots de gelée, des tartes, du sorbet. Aujourd'hui je les ai cuisinées dans des muffins !
J'ai trouvé la recette dans mon calepin, aucune source :-(
Pour 12 muffins il faut :
250 g de farine
100 g de sucre
1 cuillère à dessert de levure Vahiné
1 pincée de sel
50 ml d'huile
250 ml de lait
1 oeuf
environ 200 g de groseilles
Préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule rassembler la farine, le sucre, le sel et la levure.
Dans un autre cul de poule battre l'oeuf avec de lait et l'huile.
Mélanger les ingrédients humides avec les ingrédients secs, s'il y a des grumeaux ce n'est pas grave !
Ajouter ensuite les groseilles, (lavées et équettées au préalable) mélanger délicatement.
Verser dans des caissettes en papier.
Cuire 25/30 minutes.
Verdict :
J'avais un reste de poudre de pistache, j'ai en saupoudré quelques muffins !
Pas secs, bien humides...
On adore !