Semifreddo aux meringues et coulis de fraises #recette de fêtes
J'ai préparé ce dessert pour la fête des Mères mais il peut aussi se faire pour la fête des Pères ou bien pour d'autres fêtes de fin d'année !!!!!
Ce dessert glacé peut être préparé à l'avance - bien pratique. Je l'ai servi avec un coulis de fraises !
Pour un moule à cake en silicone il faut :
3 oeufs bio
130 de sucre
1 cuillère à café de vanille en poudre Vahiné
250 ml de crème fraiche entière
1 ou 2 meringues du commerce ou non
des fraises
du jus de citron
du sucre
Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
Battre les blancs en neige, réserver.
Battre les jaunes, le sucre et la vanille en poudre au fouet électrique.
Incorporer les blancs en neige.
Ensuite battre la crème en chantilly et l'incorporer aussi.
Casser les meringues en petits morceaux.
Verser dans un moule à cake en silicone (le démoulage sera très facile).
Mettre au congélateur toute la nuit.
Laver des fraises, les mixer avec un demi jus de citron et du sucre.
Sortir du congélateur démouler sur un plat à cake,
Parsemer du reste de meringue, et verser le coulis dessus.
Verdict ;
Super simple à faire, pas besoin de sorbetière !
Servir avec d'autres coulis comme la mûre; la framboise !