Sorbet à la groseille
J'ai ressorti ma sorbetière !!!! Les temps des glaces et des sorbets est à nouveau là, pour notre plus grand plaisir !!!
Patricia m'a offert des petits livres sur les glaces et sorbets, belle source d'inspiration ! j'ai déjà fait un sorbet aux fraises qui a été très vite mangé et maintenant je vous propose un sorbet à la groseille. La première fois que j'en ai mangé c'était chez Sécotine lors d'une de nos après midi gourmandes ! J'en ai gardé un beau souvenir !
En ce moment j'ai beaucoup de groseilles, et c'est donc l'occasion de faire de ce beau et bon sorbet !
Il faut :
700 g de groseilles
le jus d'un citron
150 g de sucre
150 ml d'eau
Bien laver les groseilles, les mettre dans une casserole avec le jus de citron et un peu d'eau, faire cuire 15 minutes environ, les grains de groseilles éclatent et laissent du jus.
Mettre les fruits dans un linge et laisser égoutter.
Pendant ce temps préparer le sirop en faisant bouillir le sucre et l'eau. Réserver.
Mélanger le jus de groseilles et le sirop et placer le tout au réfrigérateur pour la nuit.
Le lendemain mettre la préparation dans une sorbetière ou une turibine à glace pendant 20/25 minutes environ.
Placer au congélateur puis dégustez !
Verdict :
Du pur fruit, excellent !