Stelline al coco - Etoile à la noix de coco
Le blog de ma copine Marion va fêter ses 4 ans d’existence !!!! Marion adore les gourmandises et c'est le thème qu'elle a choisi pour fêter cet événement !!!!!
Son concours est ouvert à tous, Il débute le 1er Juin et se terminera le 12 Juillet à minuit !
J'ai choisi de faire des étoiles à la noix de coco, recette que j'ai trouvé dans une de mes revues italiennes Cucina Modera Oro !
Pour deux plaques de biscuits il faut :
125 g de farine
80 g de noix de coco
60 g de sucre
60 g de beurre
1 blanc d'oeuf
1 cuillère à dessert de levure chimique Vahiné
du lait
Dans une terrine mélanger la farine, 60 g de noix de coco, le sucre et la levure. mélanger et faire un puits y mettre le beurre mou et travailler du bout des doigts, Quand la pâte forme des grumeaux ajouter le blanc d'oeuf. Si la pâte est trop sèche ajouter un tout petit peu d'eau. Former une boule et la placer au frais pendant 30 minutes.
Etaler la pâte et découper à l'aide d'un emporte pièce " étoile " des formes.
Les placer sur une toile en silicone ou sur du papier sulfurisé.
Mettre un peu de lait à l'aide d'un pinceau pour parsemer du reste de noix de coco.
Mettre 10 minutes au four à 180°.
Les biscuits doivent rester clairs.
Verdict :
Délicieux, parfait avec un café ou un thé !