Tarte aux abricots et amandes - sans pâte
L'été arrive à grands pas, et tant mieux !!!
Je suis toujours entrain de vider mon congélateur, l'année dernière notre abricotier nous a donné énormément de fruits - la première fois car cette année il n'y en a que trois - et ma belle mère les avait mis au congélateur.
J'ai trouvé cette recette dans un livre mais je n'ai pas noté le titre :-(
Il faut :
200 g de poudre d'amande
80 g de miel
80 g de beurre
3 oeufs
50 g d'amandes effilées
des abricots
Préchauffer le four à 170°.
Faire fondre tout doucement le beurre et le miel.
Dans un cul de poule battre les oeufs avec la poudre d'amande. Verser dessus le mélange précédant. La pâte doit être lisse.
Verser dans un moule en silicone.
Déposer dessus les demi abricots, parsemer d'amandes effilées.
Cuire 30 minutes environ.
Verdict :
Super rapide à faire !
Et surtout délicieux avec ces bons abricots !