Tartelettes chocolat framboises #recette de fêtes
J'ai de super voisins, ils m'ont gentiment proposé de cueillir des framboises, j'ai tout de suite dit " oui " , en contre partie nous leur avons donné des cerises !
La framboise fait partie de mes fruits préférés !
Nous en avons mangé, fait des smoothies et pour la fête des Pères j'ai fait ces tartelettes chocolat framboises, une association du tonnerre :-)
Pour 10 tartelettes il faut :
pâte :
150 g de farine
50 g de cacao
1 cuillère à café de levure Vahiné
1 pincée de sel
90 g de beurre
1 oeuf
garniture :
250 ml de crème fraiche
200 g de chocolat
25 g de glucose Vahiné
50 g de beurre
des framboises
Préparer la pâte :Dans le bol du robot mettre la farine, le cacao, la levure et le sel, ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger jusqu'à former des miettes, ajouter alors l’œuf battu et continuer mélanger jusqu'à ce que une boule de pâte se forme.
La filmer et la mettre au frais pendant au moins 30 minutes.
Sortir la pâte, l'étaler et découper des ronds de pâte. J'ai choisi de faire des tartelettes mais un grande tarte est tout à fait possible.
Cuire à blanc, pour moi sur l'empreinte silform tartelettes, à l'envers pendant 15/20 minutes.
Faire refroidir et préparer la garniture. J'ai divisé par deux les quantités.
Faire bouillir la crème.
Mettre le chocolat concassé dans un cul de poule et verser la crème bouillante, remuer délicatement puis ajouter le glucose et le beurre. Bien lisser la ganache.
Sur le fond de chaque tartelette poser des framboises, moi je les ai ouverte puis couler la ganache. Mettre au frais.
Avant de servir garnir de framboises.
Déguster.
Verdict :
Waouuu trop bonnn!
J'ai eu un peu de mal à étaler ma pâte finement. Elle est un peu épaisse.
Vous allez me demander où trouver du glucose ?? tout simplement chez Vahiné dans votre supermarché, bonne nouvelle, n'est ce pas ????