Tartinade aux poivrons rouges et pois chiches
J'ai tout de suite aimé la tartinade (dip) de poivrons rouges et de pois chiches lorsque Anna l'a publiée !!!! J'avais justement des poivrons rouges au vinaigre et j'ai toujours des pois chiches dans mon placard.
Dans la recette originale Olivia prend des poivrons frais, moi je n'en avais pas ! J'ai donc un peu modifié sa recette.
Je vous donne ma version :
200 g de pois chiches cuits
2 poivrons rouges au vinaigre
une gousse d'ail
le jus d'un demi citron
sel poivre
piment d' Espelette
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Égoutter les poivrons rouges.
Rincer les pois chiches.
Mettre dans un mixeur les poivrons rouges, les pois chiches, l'ail écrasé, le jus du citron, l'huile d'olive puis de sel, du poivre et du piment d'Espelette.Mixer pour avoir une crème lisse.
Mettre dans un bocal, conserver au réfrigérateur.
Verdict :
Délicieux on le mange avec du pain !
Ou comme Anna avec des bâtonnets de légumes.....
dips, tartinade, pois chiches poivron rouge, végétarien