Torta ai ribes - tarte aux groseilles rouges
Ca y est au jardin on cueille les premières groseilles !! Elles sont toutes rouges !!! Dès que l'on passe devant, on en grignote, c'est si bon !
Mais on adore aussi la tarte à la groseille, c'est la tradiion d'en faire une !!! Toute ma famille l'attend avec impatience. Mais aujourd'hui j'ai trouvé une autre recette dans une de mes revues italiennes !!!!
Ma tarte est juste garnie de groseilles et d'un mélange d'oeuf de sucre et de crème !
Voici ma version :
pâte à tarte :
220 g de farine
50 g de sucre
1 pincée de sel
1 jaune d'oeuf
110 g de beurre
garniture :
des groseilles rouges
3 oeufs
100 g de sucre
125 ml de crème
Préparer la pâte à tarte en mélangeant tous les ingrédients, faire une boule et la placer au frais pendant 30 minutes.
L'étaler et la placer dans un moule à tarte - j'ai un peu galéré car la pâte est très friable.
Laver et équeuter les groseilles, bien les sécher et les étaler sur le fond de pâte.
Battre les oeufs avec le sucre et la crème, verser sur les groseilles.
Cuire 30/40 minutes dans le four à 160°. La crème doit être prise.
Démouler et parsemer du sucre glace.
Verdict :
Un bonheur ! trop trop bonnnnnnn !!!
Fondante et pas du tout acide !