Bocaux de tomates confites à l'huile d'olive
C'est une année à tomates, quelle chance !
J'ai déjà pu faire des bocaux de sauces tomates pour cet hiver !
On aime les tomates confites, elles sont gouteuses et parfumées surtout quand elles sont faites maison !
On a planté des tomates allongées, elles ne contiennent peu de graines et sont charnues.
J'ai tout simplement rempli une plaque à pâtisserie !
Pour deux petits bocaux Le Parfait il faut :
des tomates allongées
du thym
du romarin
sel poivre
sucre
ail
huile d'olive
Laver et couper en deux dans le sens de la longueur les tomates. Les poser face coupées vers le haut.
Saler, poivrer, mettre une pincée de sucre, répartir du thym et du romarin.
Mettre pour 3 heures dans le four à 120°.
Puis les laisser jusqu'au lendemain dans le four.
Le lendemain, mettre dans des petits bocaux type Le Parfait, alterner avec un peu d'ail du thym et du romarin, recouvrir d'huile d'olive.
Fermer les bocaux et les placer à l'abri de la lumière.
Verdict :
Facile à faire et tellement bon !
Je conseille de prendre des tomates de petites tailles, ça facilite la cuisson qui est longue !
J'utlise aussi cette huile d'olive si parfumée, j'en mets dans mes plats de pâtes et autres !
tomate, conserves thym, romarin
bocal, huile d'olive