Brochettes de porc aux abricots #bbq
Il fait beaucoup moins chaud et j'ai envie à nouveau d'un BBQ !!! C'est si convivial... Pour changer des mes recettes à base de poisson voici une version carnée !!!!
J'ai préparé une marinade à base de miel, d'huile d'olive et d'origan que j'ai associé à un filet mignon de porc et quelques abricots !
pour 5 petites brochettes il faut :
1 filet mignon de porc
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe de sauce soja
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 pincées d'origan
sel poivre
2/3 abricots
Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients.
Couper le filet mignon en gros dés, les mélanger à la marinade pendant 2/3 heures au réfrigérateur.
Couper les abricots en 4.
Sur chaque pique alterner viande et abricot.
Faire sur sur le BBQ en retournant plusieurs fois environ 15/20 minutes.
Servir avec une salade, par exemple, de tomates et de haricots du jardin.
Verdict :
C'est la première fois que je fais cette marinade, elle est légèrement sucrée et nous avons adoré !
A refaire éventuellement avec du poulet !