Cake marbré
Ici vous trouverez de nombreux cakes marbrés... on les adoooooooore !!!!!
C'est le gouter que nous aimons tous, le gouter qui sera très vite mangé !
J'ai trouvé une nouvelle recette ici sur ce joli blog. Le bon point de ce cake, il en contient pas beaucoup de beurre donc peu gras.....
Pour un cake gourmand il faut :
4 œufs
200 g de sucre
1 pincée de sel
1 pointe de vanille en grains
110 g de crème (ou de lait)
70 g de beurre
210 g de farine
1 cuillère à dessert de levure chimique Vahiné
30 g de chocolat noir
Préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule battre les œufs avec le sucre, ajouter le sel et la vanille puis la crème.
Incorporer ensuite la farine et la levure.
Faire fondre le beurre puis l'ajouter à la pâte.
Prélever 1/4 de la pâte et y ajouter le chocolat fondu ( au bain marie).
Verser les deux pâtes dans un moule en silicone ou un moule beurré et fariné.
Cuire 30/35 minutes, selon votre four. Une aiguille piquée dans la pâte doit ressortir sèche.
Verdict :
Très apprécié !! j'ai eu du mal à avoir une tranche !