Panna cotta à la mûre
En rentrant de notre séjour en Italie, notre jardin nous a donné en abondance des mûres !!!!! Il y deux sortes de pieds, les premiers donnent des fruits doux et sucrés tandis que l'autre pied les mûres sont plus acides ! J'en ai déjà récolté plus de un kilo ! et ce n'est pas fini !!!
Dans la revue Sale e Pepe du mois de Juillet j'ai remarqué de belles panna cotta aux fruits d'été !
Voilà notre dessert tout trouvé : un panna cotta à la mûre !
Pour 6 verrines il faut :
150 g en environ de mûres
1 cuillère à soupe de sucre
1 feuille de gélatine
250 ml de crème
200 ml de lait
de la vanille en poudre Vahiné
50 g de sucre
3 feuilles de gélatine
Préparer le coulis, cuire les mures puis les passer au moulin à légumes, Ajouter le sucre. Faire chauffer le coulis et y faire fondre la gélatine au préalable ramollie dans de l'eau froide
Répartir dans 6 verrines, laisser complètemnet refroidir.
Dans une casserole, rassembler le lait, la crème, la vanille et la poudre de vanille, quand le mélange bout incorporer les feuilles de gélatine au préalable ramollies. Bien mélanger.
Verser sur le coulis de mûres.
A déguster bien frais.
Verdict :
Facile à faire et rapide, c'est un dessert qui plait à tout le monde !
A faire en fonction des fruits !
panna cotta, crème, lait mûres