Pizza al pesto
On a mangé beaucoup de pizze lors de nos vacances en Italie ! Et là je continue à en faire car on les adore et comme la rentrée approche, je prépare des plats à mon étudiante et ma lycéenne adorées !!!!
J'ai trouvé cette idée de garniture dans un de mes livres que j'ai ramené.
J'ai préparé mon pesto car cette année j'ai semé du basilic dans des pots et il est magnifique et sent super bon !
Pour une pizza il faut :
250 g de farine
125 ml d'eau
1/2 sachet de levure
1 cuillère à dessert de sel
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
pesto :
60 feuilles environ de basilic
4 cuillères à soupe de parmesan
2 cuillères à soupe de pignons
1 belle gousse d'ail
sel
huile d'olive
une boule de mozzarella
des tomates cerises
Préparer le pesto, mettre les feuilles de basilic, le parmesan, les pignons, l'ail et commencer à mixer verser de l'huile d'olive puis saler. Rectifier la texture et l'assaisonnement. Réserver.
Préparer la pâte à pizza selon vos habitudes, moi je l'ai fait dans mon Cook'in. Laisser doubler de volume.
Étaler la pâte à pizza dans un grand plat, moi je l 'étale sur une plaque rectangulaire. Laisser lever 30 minutes.
Etaler le pesto.
Parsemer de mozzarella et de tomates.
Mettre au four à 240° et cuire 20 minutes environ.
Verdict :
Waouuuu c'est excellentissime !!!!!!!!!!
Je vous conseille de la faire !!!!!!
Si vous ne pouvez pas faire de pesto maison prenez un pesto tout fait !