Tarte aux abricots et aux pistaches
Aujourd’hui je vous propose une tarte à l'abricot et aux pistaches, recette inspirée du Sale E Pepe !
Il faut pour un cercle de cm :
165 g de farine
65 g de beurre
65 de sucre
2 jaunes d'oeuf
1 pincée de sel
garniture :
des abricots
2 biscuits secs type Petit Lu
des pistaches
de la confiture d'abricot
Préparer la pâte à tarte. Dans un cul de poule rassembler la farine, le sucre, le sel et beurre, commencer à travailler la pâte puis ajouter les jaunes d'oeuf. Former une boule et la mettre au frais pendant au moins 30 minutes.
Étaler la pâte à tarte et la mettre dans un cercle, attention la pâte est difficile à étaler elle est friable.
Écraser les deux biscuits sur le fond de la tarte pour poser dessus les abricots coupés en deux. Parsemer de grains de pistaches.
Mettre dans le four à 160° pendant 40 minutes environ.
Faire fondre une cuillère à soupe de confiture d'abricots et badigeonner les abricots.
Dégustez !
Verdict :
Une belle tarte de saison, un régal....