Crème de sauge, ail, huile d'olive
La sauge au jardin, pousse comme de la mauvaise herbe !!! J'ai un énorme buisson. J'en utilise quelque fois dans ma cuisine mais je prends une ou deux feuilles : le gout est assez puissant !
J'ai acheté une revue sur les conserves et les bocaux et cette crème m'a tout de suite attirée !
Pour un tout petit pot il faut :
100 g d'ail
3 branches de sauge du jardin
5 branches de thym citron du jardin
sel poivre
100 ml d'huile d'olive
Éplucher et enlever les germes des gousses d'ail, ça prend du temps et ça parfume les doigts !
Chauffer une casserole d'eau avec deux cuillères à soupe de vinaigre, quand l'eau bout plonger l'ail cuire pendant 10 minutes puis ajouter les feuilles de sauge, poursuivre la cuisson encore 3 minutes.
Égoutter et mettre dans le mixer, avec le thym citron, verser l'huile chaude (à frémissements).
Saler et poivrer.
Verser dans un bocal Le Parfait.
Conserver au frais.
Verdict :
Une crème délicieuse, moelleuse.
Le parfum est un peu atténué !!!!
On peut en manger sur du pain ou bien l'ajouter à une viande blanche !