Crumble mirabelles et pistache
Dans notre jardin nous avons un mirabellier, les années précédentes nous avons quelques fruits voire - comme l'année dernière - quelques kg de fruits ! Mais cette année pas une seule !!!! Je ne comprends pas car ce printemps l'arbre était couvert de fleurs !!!
J'en ai donc acheté au marché, lorsque nous sommes rentrées il en manquait déjà :-)
Pas assez pour faire une tarte sinon pour une petite alors j'ai fait un crumble !
Pour un plat il faut :
environ 1 kg de mirabelles
100 g de beurre demi sel
100 g de cassonade
150 g de farine T 65
50 g de pistaches en grains
Dénoyauter les mirabelles, les poser dans un joli plat.
Préchauffer le four à à 180°.
Dans un cul de poule mélanger du bout des doigts le beurre et le sucre puis ajouter la farine et les pistaches : faire des miettes, les disposer sur les mirabelles.
Cuire environ 30 minutes.
Verdict :
On s'est régalé !