Farfalle patate peperoni e pomodori
Je prépare souvent une sauce avec les légumes et les ingrédients dont je dispose.
Vous allez être étonnés que je mettre des pommes de terre dans mes pâtes, et oui, ça se fait. Il ya plusieurs recettes où on les assemble comme les spaguetti alla genovese ou les tortelli di patate !
Pour 4 gourmands il faut :
500 g de Farfalle
2 grosses pommes de terre
1 poivron vert
1 poivron jaune du jardin
2 petits oignons
500 g environ de tomates bien mûres
sel poivre
Peler et couper les pommes de terre en cubes.
Laver et couper les tomates en morceaux.
Laver et couper en rondelles les poivrons.
Éplucher et émincer les oignons, les faire dorer dans de l'huile d'olive. Ajouter les dés de pommes de terre, quand ils sont dorés, ajouter les poivrons, remuer puis verser les tomates. Saler et poivrer. Mélanger, remuer, couvrir et cuire à feu doux.
Chauffer une grande marmite d'eau salée.
Cuire les Farfalle al dente, les égoutter puis les ajouter aux légumes. Remuer et servir.
Verdict :
Un plat de pâtes riche en légumes et parfumé !