Gâteau au citron
Ca vous dit une tranche de ce cake au citron ?
Chez moi il n'a pas fait long feu !
C'est une recette tirée d'un petit livre que m'a offert ma copine Sabine, elle sait que je suis gourmande ;-) merci encore !!!!
Pour un petit cake, il faut :
50 g de beurre
150 g de sucre
150 g de farine
1 cuillère à dessert de levure Vahiné
125 ml de lait
1 citron
2 œufs
Dans un cul de poule battre au fouet électrique le beurre et le sucre, ajouter alors en alternance la farine et la levure ainsi que le lait et les œufs. La pâte doit être lisse. Incorporer le zeste de citron.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. (moule en carton alimentaire)
Cuire 30 minutes environ à 170°.
Pendant la cuisson chauffer le jus de citron avec une cuillère à soupe de sucre.
A la sortie du four verser le jus bouillant sur le gâteau.
Laisser totalement refroidir.
Verdict :
Un cake simple à faire pas trop sucré ni acide.
Il est très moelleux.
Miammm