Kouglof

Publié le par ManueB

Kouglof
KouglofKouglof

Le weekend j'aime gâter ma famille avec de la brioche. J'ai fait un kouglof, spécialité de ma région. C'est une brioche cuite dans un moule en terre cuite !!!!

C'est Céline qui m'a donné envie de le faire.

Je l'ai fait au Cook'in mais vous pouvez la faire avec votre robot préféré, dans ce cas tiédir le lait.

Il faut pour un beau kouglof :

450 g de farine

150 ml de lait

1 sachet de levure de boulangerie

2 oeufs

60 g de sucre

1 pincée de sel

100 g de beurre

60 g environ de raisins secs

1 cuillère à soupe de Rhum

des amandes

Faire tremper les raisins secs dans le Rhum et un peu d'eau chaude.

Dans le bol du Cook'in mettre le lait et la levure prog 30 s vit 1 th 40°.

Ajouter la farine, le sucre, le sel et les œufs, prog 40 s vit 1 puis ajouter le beurre en parcelles puis  2 minutes fonction Pétrin puis 30 s fonction Pétrin avec les raisins égouttés.
Laisser la pâte doubler de volume à l'abri des courants d'air.

Beurrer généreusement un moule à kouglof, déposer au fond des amandes entières.

Sortir le pâton, le dégazer et le mettre dans le moule, couvrir avec un torchon propre et laisser lever 45 minutes.

Cuire 40 minutes environ, si la brioche brunit trop vite, mettre du papier aluminium dessus.

Démouler délicarement et quand il est froid, le saupoudrer de sucre glace.

Verdict :

Un kouglof délicieux, la mie est légère, pas sèche.

A refaire.

boulange, brioche, kouglof

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M
Il est juste parfait
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I
J'ai plusieurs fois fait des kouglofs mais dans des "faux moules"...Je n'ai pas le fameux en terre cuite. Ton "tien" est tout beau!
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E
vous êtes entrain de nous gâter ! c'est délicieux !!<br /> http://www.softesthetique.com/augmentation-mammaire-tunisie.php
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C
Il est juste parfait ton kouglof ! Moi aussi je le cuis dans un moule en terre cuite, c'est toute la différence :)
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C
j'adore ça aussi!!! bises
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D
Une spécialité alsacienne que j'aime beaucoup !<br /> Bisous, Doria
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B
Ma maman n'étant pas fan de fruits secs, je n'ai découvert que très tard cette pâtisserie qui, je te l'avoue, me régale davantage en étant adulte!
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M
superbe !!!
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C
Ce qu'il est beau ton kouglof. Bravo Manue. Bisous
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G
Délicieusement réussi ! bien sûr !! je croque dedans ... bisous
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C
Oh merci Manue pour ton gentil clin d'oeil!! Trop bon les kouglofs autant en individuel qu'en grand :) bisous et bon week
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M
ton kouglof m'a fait trop envie..<br /> on s'est régalé !<br /> bizz
K
miam miam
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B
très joli et bien doré !
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M
Magnifique et très gourmand!
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L
Il est superbe ton cheesecake !
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