Madeleines au beurre de coco

Publié le par ManueB

Madeleines au beurre de coco
Madeleines au beurre de coco

Je n'ai plus fait de madeleines depuis au moins deux mois !! oui c'est beaucoup trop.....

Dans mes madeleines, je mets du beurre comme je le fais toujours mais cette fois ci je les ai préparées avec du beurre de coco - de mon partenaire Keimling.

Le beurre de coco est préparé à partir de noix de coco fraichement récoltées. Elles sont transformées en huile de coco pressée à froid et le lait de coco, après trois jours après la récolte en un beurre crémeux qui contient tous les précieux nutriment de la noix de coco. On peut la consommer nature sur du pain, dans les sauces, dans les produits de boulangerie et les salades de fruits. Keimling.

Pour 20 madeleines il faut :

4 oeufs

175 g de sucre

100 g de beurre de noix de coco

225 g de farine

1 cuillère à dessert de levure chimique

Préchauffer le four à 240°.

Faire fondre le beurre de coco  sur un feu très très doux.

Battre dans un cul de poule les oeufs et le sucre, le mélanger doit être mousseux.
Ajouter alors la farine et la levure puis le beurre de coco fondu. La pâte doit être lisse, elle est un peu épaisse.

Répartir des les alvéoles à madeleines - pour moi une empreinte en silicone.

Cuire 4 minutes à 240° puis baisser le thermostat à 180° et poursuivre la cuisson encore 6 minutes.

Verdict :

Quelle belle bosse !!!!!!

Elles sont très bonnes, le gout de coco est très léger !!

Que c'est bonnnnn !!!

A conserver dans une boite en métal pour les empêcher de se dessécher.

Recette inspirée de la revue 750g numéro 5

petits gâteaux, madeleines, beurre de coco sans beurre, flexipan

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I
Il faut que je me procure ce beurre pour essayer. Tres jolies bosses
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C
bonjour par quoi peut on remplacer le beurre de coco faute d en avoir merci d avance de votre reponse
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B
J'ai justement du beurre de coco, je vais essayer ! Merci
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E
ça a l'air super bon
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C
Je me disais aussi ça manque de madeleines chez Manue ;)...ça valait le coup de patienter elles sont superbes.
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C
Tu arrives à avoir cette jolie bosse sans faire reposer la pâte ? Et dans des moules en silicone ? Waouh, je suis admirative !! ;) Bises Manue
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M
et oui Corinne !!!!!!<br /> je les cuit dans mon moule en silicone 4 minutes à 240° puis 5/6 minutes à 180° !!!!!
P
Elles sont bien jolies!
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D
elles sont superbes miiam !!
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C
superbe j'en mangerai bien
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C
Superbement bosselées tes madeleines, y'a pas photo ! Bisous
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D
Très jolies madeleines bien dodues avec de bonnes saveurs !<br /> Bisous, Doria
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G
Bien sûr il faut du beurre de coco mais elles devaient être délicieuses !! merci Manue ! gros bisous
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P
Au beurre de coco, elles doivent être délicieuses ces madeleines :) bisous, bisous
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P
Bien dodue, quel plaisir.
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L
Elles sont joliment bossues tes madeleines !
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L
J'ai déjà aussi réalisé des madeleines avec du beurre de coco et en effet, elles sont juste divines ! <br /> Tes madeleines sont magnifiques et surtout à cette heure matinale, elles donnent super envie ... !! Tu me mets l'eau à la bouche Manue ! ;-)<br /> Bisous et belle journée!
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M
merci Lyne !
L
Elles sont irrésistibles ;) xoxox
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M
Tres chouette idee le beurre de coco !
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B
c'est vrai qu'elles ont une belle bosse, bisou !
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