Madeleines au beurre de coco
Je n'ai plus fait de madeleines depuis au moins deux mois !! oui c'est beaucoup trop.....
Dans mes madeleines, je mets du beurre comme je le fais toujours mais cette fois ci je les ai préparées avec du beurre de coco - de mon partenaire Keimling.
Le beurre de coco est préparé à partir de noix de coco fraichement récoltées. Elles sont transformées en huile de coco pressée à froid et le lait de coco, après trois jours après la récolte en un beurre crémeux qui contient tous les précieux nutriment de la noix de coco. On peut la consommer nature sur du pain, dans les sauces, dans les produits de boulangerie et les salades de fruits. Keimling.
Pour 20 madeleines il faut :
4 oeufs
175 g de sucre
100 g de beurre de noix de coco
225 g de farine
1 cuillère à dessert de levure chimique
Préchauffer le four à 240°.
Faire fondre le beurre de coco sur un feu très très doux.
Battre dans un cul de poule les oeufs et le sucre, le mélanger doit être mousseux.
Ajouter alors la farine et la levure puis le beurre de coco fondu. La pâte doit être lisse, elle est un peu épaisse.
Répartir des les alvéoles à madeleines - pour moi une empreinte en silicone.
Cuire 4 minutes à 240° puis baisser le thermostat à 180° et poursuivre la cuisson encore 6 minutes.
Verdict :
Quelle belle bosse !!!!!!
Elles sont très bonnes, le gout de coco est très léger !!
Que c'est bonnnnn !!!
A conserver dans une boite en métal pour les empêcher de se dessécher.
Recette inspirée de la revue 750g numéro 5
petits gâteaux, madeleines, beurre de coco sans beurre, flexipan