Muffins au muesli, baies de goji et beurre de coco
Et si pour le gouter on mangeait des muffins ????
Et si on remplaçait le beurre par du beurre de coco ?
Et si bon mettait des baies de Goji ?
J'ai pris une recette ici que j'ai fait à ma façon et j'ai eu 7 beaux muffins.
Pour 7 muffins il faut :
1 + 1/4 cup de farine
1 cup de muesli
1 cuillère à dessert de levure
1 cuillère à café de bicarbonate
100 g de beurre de coco Keimling
1 oeuf
3/4 cup de lait
1 oeuf
des baies de Goji Keimling
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre à feu tout deux le beurre de coco.
Dans un cul de poule rassembler la farine, le muesli, la cassonade, la levure, le bicarbonate.
Dans un petit bol battre le lait avec l’œuf puis le beurre de coco fondu.
Rassembler les ingrédients secs et les ingrédients humides.
Rajouter des baies de Goji.
Verser dans des caissettes en papier.
Cuire environ 20 minutes.
Verdict :
Ces muffins ont une texture légère et moelleuse.
Le beurre de coco, les baies de Goji sont de mon partenaire Keimling
On peut remplacer le lait par du lait végétal.
S'il vous reste du muesli que personne ne veut manger voilà une idée pour le cuisiner.
Baie de Goji : La « baie heureuse »...
Les baies de Goji, également appelées baies de loup, comptent parmi les fruits les plus riches en nutriments de notre merveilleuse planète. Ce n'est pas par hasard qu'on les appelle aussi fruit miraculeux ou super fruit. Dans leurs pays d'origine : Chine, Tibet et Mongolie, ces baies entrent dans la médecine traditionnelle en raison de leur extraordinaire concentration en vitamines, minéraux et phyto-nutriments antioxydants.
Une petite baie au contenu particulièrement précieux !
Les baies de Goji sont une concentration extraordinaire de substances végétales secondaires, substances vitales, acides gras essentiels et acides aminés. Elles enrichissent considérablement notre alimentation en apportant les composants essentiels ; absorbés parfois en quantité insuffisante lors des repas quotidiens.