Spaghetti al pesto di olive
MonChéri est abonné à un site de cuisine italienne !!!! Il a vu ce plat de pâtes au pesto d'olives noires, il me l'a montré et avait très envie de la faire.
Pour 4 personnes il faut :
500 g de spaghetti
200 d'olives noires sans noyau
3 branches de basilic
1 poignée de persil
1 petite gousse d'ail
7 feuilles de menthe
2 cuillères à soupe de pignons
du piment
de l'huile d'olive
Rassembler les herbes du jardin, les mettre dans le bol du mixer avec l'ail,les pignons, le piment, le persil , la menthe, le basilic et les olives, mixer puis ajouter de l'huile d'olive. On obtient un pesto.
Cuire les Spaghetti al dente.
Mettre le pesto dans une poêle, chauffer tout doucement.
Ajouter de l'eau de cuisson des Spaghetti et verser dans la poêle, remuer, servir.
Verdict :
Ne pas saler car les olives le sont déjà !
Beaucoup de gout !!!!
Excellent !
pâtes, spaghetti, pesto olives noires, basilic, persil menthe, pignons
http://recettes.de/defi-pates