Tarte briochée aux quetsches
Dans mon panier de légumes de la semaine il y avait des quetsches - variété de prunes d'Alsace. Super contente car j'avais remarqué une belle tarte briochée aux quetsches...
Pour un grand moule à tarte il faut :
250 g de farine
100 ml de lait
1 cuillère à dessert de levure
40 g de sucre
1 oeuf
60 g de beurre
400 g environ de quetsches
30 g de sucre
1 cuillère à dessert de cannelle
Préparer la pâte à brioche.
Mettre la farine dans le bol du Kenwood, le sucre, la levure, verser progressivement le lait tiédi puis l'oeuf. Quand la pâte se détache des bords du bol, ajouter alors le beurre en parcelles. Pétrir 10 minutes.
Couvrir le bol et laisser lever à l'abri des courants d'air, la pâte doit doubler de volume.
Sortir le pâton, le dégazer puis faire une boule, laisser reposer 15 minutes sous un torchon propre.
Etaler la pâte dans un moule à tarte et faire un bord.
Laver et couper les quetsches, enlever les noyaux.
Répartir les fruits sur la pâte.
Faire lever à nouveau 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Cuire 25/30 minutes.
A la sortie du four parsemer du sucre et de la cannelle.
Verdict :
Ca sent bonnnnn !!!! Hummmm
A faire aussi avec des mirabelles ou des prunes !