Cours de cuisine avec le chef Etoilé Olivier Nasti, comment faire la cuisine des légumes ?

Publié le par ManueB

Cours de cuisine avec le chef Etoilé Olivier Nasti, comment faire la cuisine des légumes ?Cours de cuisine avec le chef Etoilé Olivier Nasti, comment faire la cuisine des légumes ?

Nous avons été plusieurs blogueurs a être invité à Cuisine Aptitude pour rencontrer le Chef Olivier Nasti, Meilleur Ouvrier de France. Après le succès de son premier livre Comment faire la cuisine,  il nous a présenté son nouvel ouvrage : Comment faire la cuisine des légumes ?

Les légumes font parti de notre quotidien, nous en mangeons tous les jours. Mais comment monder une tomate, cuire des asperges, tourner un artichaut, comment tailler les légumes ? Oliver Nasti nous explique, avec photos à l'appui, pas à pas les techniques pour parfaitement cuisiner les légumes.

Nous avons été convié à un atelier pour y préparer un repas. Olivier Nasti est venu avec trois cusiniers de sa brigade qui nous ont grandement aidé et facilité l'acquisition de nouvelles techniques. Au menu que des légumes bien sûr !!!!

Nous avons préparé :

- un velouté de potiron

- du céleri remoulade

- un tian de légumes

- un risotto de céleri, noisettes et champignons de Paris

- des ravioles épinards ricotta

- un chou fleur cuit entier accompagné d'un siphon carotte citron et d'un siphon hollandaise

Toutes ces recettes sont expliquées et illustrées dans son livre.

On apprend à bien couper les tomates - les autres préparent le celeri remouladeOn apprend à bien couper les tomates - les autres préparent le celeri remoulade

On apprend à bien couper les tomates - les autres préparent le celeri remoulade

Cours de cuisine avec le chef Etoilé Olivier Nasti, comment faire la cuisine des légumes ?Cours de cuisine avec le chef Etoilé Olivier Nasti, comment faire la cuisine des légumes ?Cours de cuisine avec le chef Etoilé Olivier Nasti, comment faire la cuisine des légumes ?
On s'active en cuisine !On s'active en cuisine !
On s'active en cuisine !On s'active en cuisine !

On s'active en cuisine !

Cours de cuisine avec le chef Etoilé Olivier Nasti, comment faire la cuisine des légumes ?Cours de cuisine avec le chef Etoilé Olivier Nasti, comment faire la cuisine des légumes ?Cours de cuisine avec le chef Etoilé Olivier Nasti, comment faire la cuisine des légumes ?
Cours de cuisine avec le chef Etoilé Olivier Nasti, comment faire la cuisine des légumes ?Cours de cuisine avec le chef Etoilé Olivier Nasti, comment faire la cuisine des légumes ?
On a tous partagé le repas !

On a tous partagé le repas !

Nous avons passé une belle soirée, j'y ai rencontré des nouvelles blogueuses !

Le Chef Nasti nous a toutes dédicacé son livre ! Un grand merci !

Merci à Cuisine Aptitude et à l'agence CommeLM

Publié dans blablabla

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Täglich aktuelle Jobs für Köche. Unsere Jobbörse speziell für die Gastronomie verbindet Köche mit Top Arbeitgebern aus ganz Deutschland
Répondre
M
Quelle chouette expérience
Répondre
E
merci pour le partage de cet article !!<br /> http://www.softesthetique.com/augmentation-mammaire-tunisie.php
Répondre
N
Super partage!! Bonne soirée
Répondre
B
une belle soirée !
Répondre
C
Dis-donc, tu en as de la chance !!! Quelle veinarde ! Bises Manue
Répondre
M
ohhh super!!! bonne soiree
Répondre
C
Quelle chouette expérience. Il m'aurait beaucoup plu cet atelier dédié aux légumes. Bises
Répondre
A
Quelle chance, ça devait être une super expérience! Le risotto celeri champingons me tente particulièrement! Bon dimanche, <br /> <br /> Amy
Répondre