Cours de cuisine avec le chef Etoilé Olivier Nasti, comment faire la cuisine des légumes ?
Nous avons été plusieurs blogueurs a être invité à Cuisine Aptitude pour rencontrer le Chef Olivier Nasti, Meilleur Ouvrier de France. Après le succès de son premier livre Comment faire la cuisine, il nous a présenté son nouvel ouvrage : Comment faire la cuisine des légumes ?
Les légumes font parti de notre quotidien, nous en mangeons tous les jours. Mais comment monder une tomate, cuire des asperges, tourner un artichaut, comment tailler les légumes ? Oliver Nasti nous explique, avec photos à l'appui, pas à pas les techniques pour parfaitement cuisiner les légumes.
Nous avons été convié à un atelier pour y préparer un repas. Olivier Nasti est venu avec trois cusiniers de sa brigade qui nous ont grandement aidé et facilité l'acquisition de nouvelles techniques. Au menu que des légumes bien sûr !!!!
Nous avons préparé :
- un velouté de potiron
- du céleri remoulade
- un tian de légumes
- un risotto de céleri, noisettes et champignons de Paris
- des ravioles épinards ricotta
- un chou fleur cuit entier accompagné d'un siphon carotte citron et d'un siphon hollandaise
Toutes ces recettes sont expliquées et illustrées dans son livre.
Nous avons passé une belle soirée, j'y ai rencontré des nouvelles blogueuses !
Le Chef Nasti nous a toutes dédicacé son livre ! Un grand merci !
Merci à Cuisine Aptitude et à l'agence CommeLM