Crumble aux fruits d'automne #sans beurre
Pour nos invités j'ai eu envie de faire un dessert simple mais savoureux : un crumble avec des pommes, des poires et des prunes.
Plus de beurre et que faire ??? J'ai fouillé sur le Net et j'ai trouvé La recette. C'est chez Clotilde que j'ai trouvé la recette qui me plaisait. Elle part sur la base d'un granola, et oui c'est tout simple et il fallait avoir cette idée !!! J'ai presque toujours des flocons d'avoine et de céréales dans mes réserves, parfait !
Pour un plat à gratin carré il faut :
granola :
100 g de farine - de blé pour moi
100 g de flocons d'avoine
100 g de cassonade
1 cuillère à café d'épices à pain d'épices
1 pincée de sel
2 belles pincées de vanille en poudre
80 ml d'huile d'olive
2 poires
5 pommes
8 prunes rouges
Le granola peut se préparer à l'avance. Il suffit de rassembler tous les ingrédients et bien les mélanger.
Peler les pommes et les poires, les couper en quartiers.
Couper les prunes, enlever les noyaux,
Placer tous ces fruits dans le plat à gratin, parsemer dessus le granola.
Cuire 30/40 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
Mon plus dans le plat à gratin j'ai mis du miel !
Personne n'a senti l'huile d'olive devant et tous se sont régalés.
Version à refaire, et vous ça vous tente ?
crumble, sans beurre, huile d'olive flocons d'avoine, pommes, poires prunes