Gramigna aux pleurotes #pâtes
Dans mon panier de légumes j'ai eu des belles pleurotes, j'ai tout de suite pensé à les cuisiner avec mes pâtes. Une recette toute simple avec de la crème, du persil et de la ciboulette.
Pour 4 gourmands, il fait :
500 g de pâtes courtes pour moi des Gramingna
des pleurotes
2 gousses d'ail
1/2 cube de CubOr
200 ml de crème
persil
ciboulette
sel poivre
2 pincées de cumin
piment d'Espelette
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Pendant ce temps nettoyer et enlever la terre des pleurotes.
Chauffer une noix de beurre y faire dorer les pleurotes, ajouter les gousses d'ail écrasées.
Verser ensuite le CubOr dilué dans 100 ml d'eau chaude puis verser la crème, le cumin, un peu de sel et de poivre, faire cuire tout doucement.
Ajouter le persil et la ciboulette.
Rectifier l 'assaisonnement.
Cuire les pâtes al dente, les égoutter pour les ajouter à la sauce, servir.
Verdict :
Ces champignons sont très bon.
On peut mettre de la crème allégée si l'on veut..