Mouskoutchou
Je ne sais pas pourquoi mais j'ai eu un coup de coeur pour ce gâteau !!! Quand Pounchki a mis la photo sur son blog, j'ai eu envie d'en manger un morceau. Comme son mari l'a dit : ce gâteau a la texture à une grosse madeleine !!! je pense que c'est ça qui m'a fait craqué :-)
Pour une belle couronne, il faut :
3 œufs
150 g de sucre
100 g de beurre ou 100 ml d'huile neutre
100 ml de lait
180 g de farine
1 cuillère à dessert de levure chimique
1 pointe de vanille en poudre Vahiné
Préchauffer le four à 180°.
Si vous optez pour du beurre, le faire fondre dans une casserole, réserver.
Dans le bol du Kenwook, battre les œufs et le sucre, le mélange doit être tout mousseux et clair. Verser alors le lait puis le beurre.
Incorporer ensuite la farine, la levure et la vanille.
La pâte doit être lisse.
Verser dans un moule en silicone, pour moi le moule savarin cannelé.
Cuire 30 minutes.
Le démouler et quand il est froid, le saupoudrer de sucre glace.
Verdict :
Excellent, tout moelleux....
Il a été très très vite mangé, à refaire !!
Merci Pounchki.