Galettes de pois chiches

Publié le par ManueB

Galettes de pois chiches
Galettes de pois chiches

J'ai découvert les pois chiches en galette à Nice lors de mes vacances quand j'étais ado, c'est la socca !!! C'est une immense galette dans une grande poêle d'après mes souvenirs très lointains. Ca m’avait bien plu.

Et depuis je n'en avais plus du tout mangé jusqu'au jour où j'ai acheté cette farine. Je l'avais utilisée une fois pour faire de la panisse et bien sûr il m'en restait encore.
Le mardi midi je suis seule avec Salomé. Je nous prépare des petits plats à base de légumes et de céréales le plus souvent ! En faisant une recherche sur les galettes de pois chiches - galettes faites ce jour là avec le pois chiche entier - j'avais aussi remarqué ces galettes ou crêpes. Elles me semblaient bien gourmandes.

Je me suis inspirée de ce blog Cuisine et Dépendance.

Pour 3 gourmands, environ une douzaine de galettes il faut :

200 g de farine de pois chiche

110 g de fromage blanc Vrai

1 carotte

3 pétales de tomates confites

3 cuillères à soupe d’huile d'olive

50 ml de lait

du sel

du poivre

1 cuillère à dessert de curry en poudre

Dans un cul de poule mélanger la farine de pois chiche, avec le fromage blanc, le lait et l'huile, la pâte est épaisse. Puis assaisonner.

Eplucher et râper la carotte, l'ajouter avec les pétales de tomates coupées en petits morceaux.

Chauffer de l'huile d'olive dans une poele et y faire dorer des petits tas de pâte.

Ces galettes doivent être bien dorées.

Servir avec des crudités de saiosn, pour moi salade de mâche et de choiu rouge.

Verdict :

On aime ou on n'aime pas.
La texture est dense, il faut bien assaisonner.

Des galettes qui sont bouratives, trois petits galettes nous ont suffi.

Réchauffés c'est moins bon.

galette, farine de pois chiche, végétarien

Publié dans cuisine végétarienne

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Très bonnes galettes ; effectivement un peu sèches, préparer un accompagnement frais avec.
Répondre
C
Ah ben ! On est dans le pois chiche toutes les deux ! ;) Je n'ai jamais essayé la farine de pois chiches, je ne savais même pas que ça existait à vrai dire !! Merci Manue :)
Répondre
M
J'aime beaucoup!
Répondre
P
Quelle bonne idée.
Répondre
S
j'apprécie de plus en plus les pois chiches, je testerais ces galettes!!!! bisous
Répondre
G
Eh bien je les aurais sans aucun doute adorés !! j'aime ce type de petites galettes !! j'en avais faits aussi mais sans farine de pois chiches je les avais mixés ! c'était délicieux !! merci manue gros bisous
Répondre
M
on a l'impression de faire un tour au soleil, merci !
Répondre
C
Ce doit être délicieux, belle recette, bises
Répondre
C
A découvrir ! C'est original. bises Manue
Répondre
B
J'ai déjà goûté aux panisses, mais jamais à la socca ! Et tu éveilles là ma curiosité :)
Répondre
K
une assiette bien bonne
Répondre
C
Ca me plait! faut que j'achète de la farine de pois chiches.
Répondre
L
Ces galettes de pois chiches ne sont pas pour me déplaire...
Répondre
B
tes galettes sont top !
Répondre