Gâteau à l'eau #sans oeuf #sans beurre
J'ai été très intriguée lorsque j'ai vu ce gâteau sur FB : un gâteau sans oeuf et sans beurre !!! Apparemment c'est possible.
Moi j'adore tester les choses bizarres (pas toujours au gout de ma famille) mais là trop tentée....
Voici la recette que je vous traduits :
225 g de farine T 45
150 g de sucre
250 g d'eau
1/2 sachet de levure chimique
50 g d'huile neutre
de la vanille en poudre
Dans un cul de poule mélanger l'eau (à température ambiante) et le sucre, il doit avoir fondu. Verser l'huile, mélanger puis la farine puis la levure. Incorporer alors la vanille en poudre.
Verser dans un moule en silicone.
Faire cuire 35/40 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Le gâteau reste un peu clair.
Attention au démoulage il se casse, il est très fragile.
Verdict :
C'est un gâteau qui a plu, il est très moelleux !
Donc si vous êtes en panne d'oeuf et de beurre, voici un excellent gâteau !
Il est parfait aussi pour les intolérants au lactose et à l’œuf !
Vous pouvez mettre un autre arôme comme du zeste de citron ou d'orange.