Bredelé 2015 #dents de loup
Encore des petits nouveaux dans ma collection de bredelé cette année : les dents de loup !
C'est un petit gâteau que je n'avais jamais fait jusqu'à présent, tout simplement je n'avais pas le moule !!! C'est un moule spécial en forme de zig zag ! Ce moule m'a été offert par le site de Aude Bredele ! Voici le lien ici !
Pour 3/4 plaques de biscuits il faut :
4 oeufs
240 g de sucre
240 g de farine
1 cuillère à dessert de levure
du zeste de citron
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
Battre les blancs en neige. Réserver.
Battre les jaunes avec le sucre et le zeste de citron. Le mélange doit être mousseux.
Incorporer délicatement la farine tamisée et le levure.
Beurrer généreusement le moule.
Déposer une cuillère à dessert de pâte.
Cuire pendant 10/15 minutes à 180°.
Démouler délicatement et faire refroidir.
Garder dans une boite métallique.
Verdict :
J'adore cette forme, un petit gâteau très facile à manger.
Très bon !
Recette tirée du livre de Suzanne Roth, Les petits gâteaux d'Alsace.
bredelé, petits gâteaux, biscuits Alsace, dents de loup