Bredelé 2015 #petits fours Albert / Albert Kiechle
Et voilà la saison des bredelé commence !
Tout le monde se réjouit et a hâte de déguster les petits gâteaux de Noel ! Dans les familles alsaciennes c'est une institution : on concocte des dizaines de sortes. Je fais toujours les classiques comme les Butterbrelé, les Schwovebredelé, cette année j'inove ! J'ai emprunté des livres de recettes à la bibliothèque ! Il existe une multitude de recettes.
Je vous propose une recette que je n'ai jamais faite :ce sont des petits fours Albert : ce sont des biscuits avec de la gelée de fruits rouges et recouverts d'amandes effilées.
Pour 3 plaques de biscuits il faut :
150 g de sucre
320 g de farine
100 g de beurre
1 cuillère à café de vanille en poudre
2 oeufs
1 cuillère à dessert de levure chimique
pour le glaçage :
de la gelée de groseille maison
des amandes effilées
Travailler le beurre à température ambiante avec le sucre, ajouter la vanille puis les oeufs. Ajouter alors la farine et la levure, faire une boule, la placer au frais pendant 1 heure.
Etaler la pâte sur une épaisseur de 4 mm. Découper à l'aide d'un emporte pièce rond des formes, les placer sur une toile à pâtisserie. Enfoncer le centre, déposer un peu de gelée et parsemer d'amandes effilées.
Cuire à 180° pendant 12/15 minutes, les biscuits doivent être dorés.
Une fois froid, les ranger dans une boite en fer blanc.
Verdict :
Délicieux.