Cake chocolat noisettes
Les températures ont bien baissé, que c'est agréable de déguster un thé chaud avec une tranche de cake !
Celui ci m'a fait bien envie avec ces noisettes sur le dessus. C'est une recette tirée de la revue Bon Profit !
Pour un gros cake, il faut :
200 g de chocolat noir
3 oeufs
110 g de beurre
200 g de farine
100 g de sucre
30 g de poudre de noisettes
1 cuillère à dessert de levure chimique
50 ml de lait
des noisettes entières
Dans un cul de poule travailler le beurre avec le sucre, puis ajouter un oeuf, bien battre puis rajouter les deux autres.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Incorporer alors la farine, la levure la poudre de noisettes puis le lait, enfin le chocolat fondu.
Mettre des noisettes entières, bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule à cake, concasser grossièrement les noisettes et les parsemer sur le cake.
Cuire environ 50 minutes, une lame de couteau doit ressortir sèche
Verdict :
On adore les noisettes à l'intérieur !
Ce cake sèche un peu vite, je conseille de l'emballer dans du film alimentaire.