Cake marbré
Maintenant on trouve de nombreuses recettes de cakes marbrés ! Ici toute la famille l'adore. Moi j'aime tester de nouvelles recettes. Celle ci vient du site 750g ! Comme je n'avais plus assez de beurre j'ai trouvé une recette avec de l'huile et ai mis mon grain de sel, en remplaçant le lait par du lait fermenté.
Pour un moule à cake il faut :
3 oeufs
145 g de sucre
190 g de farine
1 cuillère à dessert de levure
60 g d'huile
60/70 g de lait fermenté
2 cuillères à soupe de cacao
de la vanille
Séparer les jaunes d'oeuf des blancs; battre ces derniers au batteur électrique avec 75 g de sucre.
Puis battre les jaunes avec le reste de sucre, puis verser l'huile puis le lait fermenté puis la farine avec la levure chimique. Bien mélanger.
Incorporer délicatement les blancs en neige.
Séparer la masse en deux.
Dans une part mettre de la vanille en poudre dans la seconde le cacao en poudre.
Verser les deux pâtes dans un moule à cake.
Cuire environ 45 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Verdict :
Tout a disparu bien vite !!!