Cake poires chocolat
C'est la saison des pommes et des poires ! J'adore la poire, sa texture est bien fondante. Elle est parfaite dans un cake. C'est Chiara qui m'a fait envie avec son beau cake poires et chocolat !!!! C'est une recette extraite du livre de Hervé Desserts faciles et bluffants aux Editions Solar
Pour un moule à cake, il faut :
3 oeufs
100 g de sucre
150 g de beurre
250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
de la vanille en poudre ou une gousse
2 grosses poires
125 g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à180°.
Faire fondre à feu doux le beurre, réserver.
Battre au batteur électrique les oeufs, le sucre et la vanille, le mélange doit être mousseux, Ajouter alors la farine et la levure puis le beurre fondu, la pâte doit être lisse.
Incorporer les pépites de chocolat.
Verser un peu de pâte sur le fond du moule à cake - pour moi en silicone, sinon bien beurré et fariné.
Peler et couper les poires en tranches, répartir des tranches sur la pâte, puis verser le reste de la pâte.
Déposer sur le dessus le reste des tranches de poires.
Cuire 50 minutes environ, tout dépend de la taille du moule à cake et de votre four.
Verdict :
Un régal, fondant...
cake, poire, chocolat