Lasagne aux épinards et saumon frais
Qu'on aime les lasagne !!!!
Cette fois ci je les ai faites avec mes épinards tout frais de mon panier du maraicher et du saumon frais !
Très simple à faire.
Pour un plat à gratin il faut :
2 pavés de saumon frais
1 kg d'épinards tout frais
600 ml de lait
du beurre
2 cuillères à soupe rases de farine
sel poivre noix de muscade
1 boule de mozzarella
des feuilles de lasagne
Laver et enlever les tiges des épinards, bien les laver. Égoutter.
Dans une casserole à bords hauts chauffer un peu d'huile d'olive ajouter une gousse d'ail écrasée et les épinards, ils vont " fondre " à la cuisson. Saler et poivrer, égoutter dans une passoire.
Préparer la béchamel, faire fondre le beurre, faire un roux avec la farine puis verser le lait, faire épaissir et bien assaisonner.
Couper le saumon en tranche ou en cubes.
Dans un plat à gratin alterner les feuilles de lasagne, des épinards, du saumon, terminer par une couche béchamel et d'épinards et recouvrir de mozzarella.
Cuire 20/25 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
Un plat qui demande un peu de temps de préparation mais vous pouvez prendre des épinards surgelés.
pâtes, lasagne, épinards saumon, béchamel, mozzarella