Riz au lait à la cannelle et pommes poires au caramel
Je ne fais pas souvent du riz au lait mais là une envie avec des fruits et du caramel. Un dessert simple surtout après ces quelques jours de festivités.
Pour 4 gourmands il faut
recette inspirée d'ici
150 g de riz rond
500 ml de lait
250 ml de crème
2 sachets de sucre vanillé Vahiné
1 cuillère à dessert de cannelle
1 pomme
1 poire
40 g de beurre
50 g de sucre
50 ml de crème
Blanchir le riz 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante, égoutter.
Dans une autre casserole mettre le lait, la crème le sucre vanillé, la cannelle puis le riz. cuire à feu doux en remuant très souvent jusqu'à absorption totale du liquide.
Éplucher et couper en lamelles la pomme et la poire.
Dans une poêle faire fondre le beurre, puis ajouter le sucre puis la crème, le mélange devient un caramel clair alors ajouter les fruits coupés. Remuer, la pomme et la poire doivent devenir fondantes.
Répartir le riz dans des coupes puis les fruits et le caramel.
Verdict :
Délcieux, dommage le caramel n'est pas allé juqu'au fond !
A refaire...