Cake aux fruits confits
Si je veux faire une surprise aux filles : je leur prépare un cake aux fruits confits !
Oui c'est si bon avec des raisins secs, des cerises confites ainsi que des citrons et des oranges confits !
Voici la recette trouvée dans un vieux livre de cuisine suisse :
75 g de beurre
150 g de sucre
2 oeufs
100 ml de lait
250 g de farine
1 cuillère à dessert de levure chimique
60 g environ de raisins secs
1 cuillère à soupe de cranberries
1 grosse cuillère à soupe d'orange confite en tout petits dés
1 grosse cuillère à soupe de citron confit en tout petits dés
des cerises rouges confites
un peu de rhum
Faire tremper les raisins et les cranberries dans une cuillère à soupe et de l''eau chaude.
Travailler le beurre mou avec le sucre, le battre au fouet électrique.
Ajouter un à un les œufs puis le lait puis la farine et la levure.
Ajouter les raisins et les cranberries égouttés - garder une cuillère à soupe de liquide - dans la pâte puis les dés de citron, d'orange puis les cerises puis le mélanger rhum/eau. Mélanger délicatement.
Verser la pâte dans un moule à cake en silicone ou bien un moule beurré et fariné.
Cuire 35/40 minutes selon votre four et la taille du moule.
Verdict :
Super bonnnn !