Gâteau au chocolat #sans gluten #sansPLV
Dans mes placards j'ai des produits pas habituels comme de la farine de coco ou bien du beurre de noix de coco !!! Je les achète sur un coup de tête car j'ai besoin d'une infime quantité pour une recette et ça reste un bout de temps caché derrière mes farines et le sucre !
Lorsque Karen publié sa recette de gâteau au chocolat je l'avais mise de côté, je savais que j'avais les ingrédients nécessaires.
Celui ci est sans gluten car la farine de blé est remplacée par de la farine de coco.
Et par le beurre remplacé par du beurre de noix de coco.
Et puis j'aime de temps en temps changer mes habitudes, cuisiner autrement comme sans viande ou sans gluten !!!! J'ai quelques recettes de ce style sur mon ptit blog !
Pour 10 petits gâteaux il faut :
recette de Karen
3 oeufs
125 g de cassonade
200 g de chocolat noir
125 g de beurre de noix de coco
30 g de farine de coco
Préchauffer le four à 175°
Faire fondre au bain marie le chocolat concassé et le beurre de noix de coco.
Dans un cul de poule battre les oeufs avec la cassonade.
Ajouter le mélanger chocolat/coco sur le mélange oeufs/sucre, mélanger puis incorporer la farine de coco.
La pâte doit être lisse.
Verser dans des petits moules en silicones - pour les mini cosy.
Cuire 10/11 minutes,
Verdict :
Ces gâteaux ressemblent vraiment à des brownies...
Trop bonnnnnnnnnn !
Meilleur le lendemain car super fondant.
gâteau, chocolat, farine de noix de coco beurre de coco, sans gluten, sans lait