Gâteau magique à la pâte d'Ovomaltine crunchy
J'ai fait mon premier gâteau magique il y a bien deux ans , bien avant la sortie de nombreux livres ! C'est un gâteau que nous avons bien aimé car nous aimons tout ce qui a la texture de flan.
Dans la version d'aujourdh'ui j'ai mis de la pâte à tartiner à l'Ovomaltine !
Pour un petit gâteau il faut :
2 oeufs
65 g de beurre
70 g de sucre
55 g de farine
250 ml de lait
3 cuillères à soupe de pâte à tartiner à l'Ovomaltine
Faire fondre le beurre, réserver.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Battre les blancs en neige, réserver.
Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à obtention d'une crème blanche et mousseuse.
Faire fondre le beurre puis le verser dans le mélange oeufs/sucre. Ajouter alors la pâte d'Ovomaltine puis la farine.
Tiédir le lait puis le mélanger à la pâte.
Incorporer délicatement les blancs d'oeuf.
Verser dans un petit moule rond - 20/22 cm - en silicone ou bien un moule beurré.
Cuire 25/30 minutes dans le four préchauffé à 160°.
En sortant du four, le gâteau est encore tremblotant, c'est normal.
Le mettre au fois 3/4 heures ou toute une nuit.
Verdict :
On a adoré.... à refaire.........
Ce recette est extraite du livre 100 recettes de gâteaux magiques Hachette cuisine.