Muffins au chocolat et lait fermenté
Salomé m'a demandé de lui faire des muffins au chocolat. Elle voulait les partager avec sa copine après sa khôlle de maths.
Cela faisait bien longtemps que je n'en avais pas fait et il me restait un peu de lait fermenté. J'ai trouvé cette recette de muffins chez Bernard.
Pour 12 muffins il faut :
160 ml de lait fermenté
100 ml d'huile neutre
1 oeuf
de la vanille en poudre
140 g de sucre
40 g de cassonade
280 g de farine
1 cuillère à dessert de levure
100 g de chocolat pour moi noir et blanc
Préchauffer le four à 200°.
Mélanger le lait fermenté, l'huile, l'oeuf et la vanille.Verser le sucre et la cassonade.
Ajouter ensuite la farine avec la levure, mélanger puis ajouter le chocolat concassé.
Répartir dans des caissettes en papier.
Cuire 20/25 minutes.
Verdict :
Ca sent bonnn !!!
L'extérieur est croustillant et l'intérieur moelleux !