Pâte à tartiner au pain d'épices
Que faire avec un reste de pain d'épices ? Faire une tarte, un gâteau, une crème, des cookies mais pourquoi pas une pâte à tartiner ? je n'en ai jamais vu dans le commerce. C'est Carole qui a mis cette recette sur FB et j'étais très intriguée.... il me restait du pain d'épices et de la purée d'amande et me voilà dans ma cuisine !
Pour deux pettis pots il faut :
150 g de pain d'épices maison
75 g de chocolat au lait
180 ml de lait entier
40 g de purée d'amande
Mettre le chocolat et le pain d'épices dans le bol d'un mixeur et mixer.
Chauffer le lait puis verser sur le chocolat et le pain d'épices, continuer à mixer jusqu'à avoir une texture lisse. Puis ajouter la purée d'amande, mixer encore.
Verser dans des pots et c'est prêt !
Verdict :
Excellent...
A refaire sans hésitation..
A déguster sur du pain, des crêpes, des gaufres ou à la petite cuillère.