Petites brioches au cacao
Pour trouver de l'inspiration je regarde dans mes livres mais aussi sur les blogs et chez Monsieur Google mais je regarde aussi maintenant chez Pinterest ! Là on trouve des photos sublimes et des idées géniales ! Là j'ai vu ces petites brioches : le façonnage est rigolo et en plus facile à faire !!!!!
Voici ce dont vous aurez besoin :
500 g de farine
250 ml de lait
1 sachet de levure de boulangerie
1 oeuf
60 g de sucre
60 g de beurre
1 cuillère à café de vanille en poudre
pour garnir : de la poudre de cacao sucrée bio
J'ai pris mon Cook'in pour faire ma pâte comme dans cette recette ici.
Mettre dans le bol du Cookin le lait et la levure prog 30 s vit 1 th 40°.
Ajouter la farine le sucre et l'oeuf prog 40 s vit 1 puis ajouter le beurre en parcelles, prog 3 mn fonction pétrin.
Laisser la pâte doubler de volume.
Sortir le pâton, le dégazer et l'étaler en un long rectangle,saupoudrer de cacao,faire un long boudin.
Découper des tronçons 7/8 cm puis dans chaque tronçon couper des tranches, pincer sur le côté et mettre les bouts en dessous.
Placer les brioches sur une toile en silicone, faire lever à nouveau 30 minutes.
Les dorer au lait ou à l'oeuf.
Cuire 15 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Verdict :
super façonnage, pas difficile à faire !
Pour moi ces brioches étaient peu sucrées mais si vous mettez une pâte à tartiner ce sera parfait !
Je ne sais plus sur quel blog j'ai trouvé ce façonnage :-(